Ingredientes
- 1 frango inteiro
- 1 quilo de farinha de milho
- 4 colheres de sopa de polvilho azedo
- cebola, alho, cheiro-verde e sal a gosto
Modo de Preparo
- Primeiro, frite o frango com um pouco de óleo, cebola, cheiro-verde e sal
- O frango fica amarelo
- Então, completa com água para fazer o caldo
- Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos
- Depois, desfie e tempere a carne com cebola, alho, cheiro-verde e sal a gosto
- Deixe abafado e reserve
- Acrescente a água que cozinhou o frango em um recipiente com a farinha de milho
- Mexa bem
- Assim que esfriar, coloque o polvilho azedo dissolvido no caldo
- Amasse com as mãos
- Quando estiver no ponto de enrolar, é só rechear
- Frite em óleo bem quente
- Em poucos minutos o bolinho está pronto
Informações Adicionais
Receita que é uma tradição dos tempos do tropeirismo no município paulista de Sarapuí, exibida em 12/11/10 no Globo Rural.