Ingredientes
- Para o molho vermelho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 pitada de açúcar
- Para o molho branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de noz moscada
- Para a montagem:
- 250g de massa pré-cozida para lasanha
- Molho de tomate
- Molho branco
- 400g de queijo mussarela fatiado
- 400g de presunto fatiado
Modo de Preparo
- Molho Vermelho:
- Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Temperar com sal e pimenta
- Adicione uma pitada de açúcar
- Deixar apurar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
- Molho Branco:
- Em outra panela, aqueça a manteiga e a farinha de trigo
- Acrescente o leite
- Mexendo sempre até engrossar
- Coloque a noz moscada.
- Montagem:
- Coloque uma concha do molho vermelho no fundo da travessa em seguida cubra o fundo da travessa com fatias de massa
- Junte mais molho e depois acrescente as fatias de mussarela por cima cubra com farias de presunto
- Repita a seqüência com o molho branco até completar a travessa.
- Terminar com molho e salpique mussarela
- Levar ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos.
Informações Adicionais
Receita exibida em 22/11/10 no programa Hoje em Dia na Rede Record.