Quiche de Alho Poró do Edu Guedes
Ingredientes
- Massa:
- 400g de manteiga
- 3 colheres de sopa de leite
- 2 gemas
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 250g de farinha de trigo
- 250g de farinha de trigo integral
- Farelo de trigo para abrir a massa
- Recheio:
- 1 alho poro
- 300 g de mussarela
- Liga:
- ½ xícara de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 4 ovos
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
- Massa:
- Bater a manteiga, ainda fria, para deixar macia
- Colocar o leite, depois o ovo e as gemas
- Adicionar o sal e no fim a farinha até dar ponto
- Deixar descansar na geladeira por 1 hora
- Abrir a massa em uma forma
- Assar em forno médio
- Reservar
- Recheio:
- Cortar o alho poró, refogar e reservar
- Ralar o queijo
- Misturar o alho poró e a mussarela em um bowl e colocar dentro da massa pré-assada.
- Liga:
- Misturar o leite, o creme de leite, os ovos e o sal
- E colocar na torta até quase cobrir o recheio
- Assar em forno baixo até que o recheio fique firme.
Informações Adicionais
Rendimento: 5 quichesCusto: R$ 36,00
Fonte: Receita exibida em 19/11/10 no Hoje em Dia por Edu Guedes.