Bolo Xadrez do Edu Guedes
Ingredientes
- Massa de chocolate:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de óleo
- ½ xícara de água
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento
- Massa branca:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de óleo
- ½ xícara de água
- 1 colher de sopa de fermento
- Recheio e cobertura:
- 500ml de creme de leite para chantili branco
- 2 colheres de açúcar para o chantili
- 500ml de creme de leite para chantili com chocolate
- 2 colheres de açúcar para o chantili
- Chocolate em por a gosto
- Chocolate ralado para enfeitar
Modo de Preparo
- Bolo de chocolate:
- Bater os ovos com o açúcar
- Acrescentar o óleo, a água e o chocolate
- Colocar a farinha
- No fim, misturar o fermento
- Assar em uma forma untada com manteiga e farinha
- Assar em forno médio.
- Bolo branco:
- Bater os ovos com o açúcar
- Acrescentar o óleo, a água e a farinha
- No fim, misturar o fermento
- Assar em uma forma untada com manteiga e farinha
- Assar em forno médio.
- Montagem:
- Cortar os bolo em 3 fatias iguais
- Depois, auxiliado por aros de tamanhos diferentes, cortar os anéis de bolo.
- Montar alternadamente os anéis colocando o chantili branco entre eles
- Para cobrir, fazer o chantili e colocar chocolate em pó, e misturar até ficar homogêneo
- Jogar chocolate ralado por cima.
Informações Adicionais
Rendimento: 2 bolosReceita exibida em 16/11/10 no programa Hoje em Dia na Rede Record por Edu Guedes.