domingo, 26 de dezembro de 2010

Rojão (Pernil ou Lombo) do Globo Rural

Ingredientes
  • 5 quilos de pernil ou lombo moídos
  • 3 colheres de soja de vinagre
  • 80 gramas de sal
  • 150 gramas de farinha de milho
  • 3 ovos
  • cheiro verde, alho picado, cebola e pimenta a gosto
  • 10 espetos de eucalipto
  • 20 metros de barbante de algodão
Modo de Preparo
  1. Misture todos os ingredientes com a mão até virar uma massa uniforme
  2. Deixe na geladeira por duas horas
  3. Depois, faça bolas com cerca de meio quilo cada
  4. Molda as bolas na madeira de eucalipto, que não passa gosto na carne
  5. Em seguida, enrole o barbante na carne
  6. Para cada roja, use dois metros de barbante
  7. Leve o rojão para a churrasqueira
  8. Coloque o espeto a mais ou menos 80 centímetros de distância da brasa
  9. Deixe assar por cerca de uma hora e meia, sempre virando para que a parte de fora e de dentro assem por igual
  10. Depois, de assado, faça um corte e vá soltando o barbante
  11. A carne também pode ser servida em pedaços
  12. Para isso, corte-a ao meio na hora de tirar do espeto
  13. Um limãozinho dá o toque final
Informações Adicionais
Receita exibida em 24/12/2010 no Globo Rural.
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