sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Lombo recheado de damasco com abacaxi por Edu Guedes

Ingredientes
  • 2 kg de lombo de porco
  • 2 dentes de alho
  • 2 limões
  • 1 xic de damasco
  • 2 xic de folhas de espinafre
  • 1 xic de vinho branco
  • Alecrim
  • Tomilho
  • Sal a gosto
  • ½ xic de óleo
  • Massa de tempura
  • ½ xic de farinha
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 gema
  • ½ lata de cerveja
  • Óleo para fritar
  • 1 abacaxi
Modo de Preparo
  1. Abrir o lombo como uma manta
  2. Temperar com sal, alho e limão
  3. Colocar o damasco aberto e as folhas de espinafre
  4. Enrolar e amarrar
  5. Numa assadeira, colocar o lombo, o vinho, as ervas e o óleo
  6. Deixar marinando 2 horas e assar em forno baixo, coberto com papel alumínio ate ficar macio
  7. Massa de tempura Misturar a farinha, a fécula e o fermento
  8. Adicionar a gema e mexer
  9. Acrescentar a cerveja aos poucos até dar ponto
  10. Cortar o abacaxi e deixar em papel toalha para sugar o excesso de água
  11. Passar na massa e fritar em óleo quente.
Informações Adicionais
Receita exibida em 29/12/10 no programa Hoje em Dia por Edu Guedes.
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