terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Frango assado diferente do Mais Você

Ingredientes
  • 1kg de sobrecoxa de frango
  • 4 dentes de alho picados
  • Casca de 2 laranjas raladas
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • ½ colher (chá) de pimenta da Jamaica
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite misturado com 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • Molho diferente:
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de vermouth seco
  • ½ colher (chá) de gengibre picado
  • 2 cravos
  • 4 folhas de sálvia
Modo de Preparo
  1. Numa tigela tempere o frango com alho, casca de laranjas, páprica, pimenta da Jamaica, gengibre, canela e sal.
  2. Dica: passe um pouco de tempero por baixo da pele do frango para ficar mais temperado
  3. Deixe marinando por cerca de 2 horas na geladeira.
  4. Para as sobrecoxas ficarem mais bonitas e uniformes passe um barbante em volta delas.
  5. Coloque as sobrecoxas numa assadeira untada com azeite e pincele cada uma com azeite misturado com açúcar
  6. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 1h (até ficarem assadas e douradas.
  7. Retire as sobrecoxas de frango da assadeira e corte o barbante
  8. Na mesma assadeira adicione o molho de laranja (receita abaixo) e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher até engrossar levemente
  9. Adicione manteiga gelada e misture bem e coe
  10. Coloque as sobrecoxas em um prato de servir regue com o molho coado e sirva em seguida.
  11. Molho diferente:
  12. Coloque numa panela o suco de laranja, vermouth, gengibre, cravos e sálvia e leve ao fogo médio até ferver (1 minuto)
  13. Abaixe o fogo e deixe reduzir por 5 minutos
  14. Retire do fogo.
Informações Adicionais
Fonte: Site Mais Você / Foto: Daniela Meira / Exibida em 20/12/10 na Rede Globo.
Comentários
0 Comentários

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Acompanhe nosso Blog

  ©Bebebom - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo