sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Caldo com Mariscos

Ingredientes
  • •500g de mariscos graúdos com conchas
  • 2 litros de água
  • 1 folha de Kombu
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de Sake
  • 1 colher de chá de Shoyu
  • 1 colher de chá de casca ralada de limão
  • 4 colheres de sopa de cebolinha verde picada
Modo de Preparo
  1. Escovar e lavar bem as conchas dos mariscos.
  2. Mergulhá-las em 1 litro de água e sal até a hora de preparar o prato.
  3. Levar ao fogo uma panela com um litro de água e a folha de Kombu, depois de limpá-la com um pano úmido e cortá-la em 4 tiras com uma tesoura.
  4. Assim que levantar fervura, retirar os pedaços de Kombu e colocar os mariscos.
  5. Juntar 1 pitada de sal, o sake e o shoyu. Ferver até as conchas abrirem.
  6. As que não abrirem, jogar fora.
  7. Distribuir os mariscos com as conchas abertas em 4 tigelas individuais.
  8. Completar com o caldo.
  9. Polvilhar com a cebolinha verde e a casca de limão e servir.
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